Новости INFINITI

Стильный и мощный: Infiniti представляет концепт QX30 в Женеве 02.03.2015

Стильный и мощный: Infiniti представляет концепт QX30 в Женеве

  • Предшественник премиального компактного кроссовера Infiniti
  • Яркий дизайн, уверенный стиль и командирская посадка – идеальные составляющие успеха QX30 на городских улицах
  • Широкий набор двигателей для покупателей с самыми разными запросами

Дебют QX30 на Женевском международном автосалоне 2015 года станет свидетельством дальнейшего стремления Infiniti расширить свое присутствие в глобальном сегменте компактных автомобилей премиум-класса, который будет демонстрировать значительный рост благодаря новому поколению молодых и обеспеченных покупателей.

Сочетая в себе утонченные линии купе с командирской посадкой и полным приводом кроссовера, концепт QX30 одинаково хорош и на городских улицах, и в небольших загородных путешествиях в выходные.

«Концепт QX30 предвосхищает наш выход в сегмент компактных автомобилей премиум-класса, где мы сможем предложить покупателям новую альтернативу, – сообщил Роланд Крюгер (Roland Krueger), президент и генеральный директор Infiniti. - Этот концепт выражает наше стремление дать покупателям свободу ездить куда угодно и в любое время на том автомобиле, который будет выражать неповторимый характер своего владельца».

Серийное производство неизбежно

Концепт QX30 – последний в ряду концептуальных моделей Infiniti, серийное будущее которых точно определено.

Производство Q30 начнется в Великобритании уже в 2015 году, а спортивное купе на базе концепта Q60, представленного в Детройте в этом году, пойдет в серийное производство в 2016 году. Запуск серийного кроссовера на базе QX30 также ожидается в следующем году. Расширяя свой модельный ряд, Infiniti охватывает целый ряд направлений премиального сегмента – от компактных автомобилей вроде Q30 до полноразмерных кроссоверов, таких как QX70. При создании концепта QX30 инженеры Infiniti обратились к истории, а именно двум успешным спортивным кроссоверам QX50 и QX70, которые и послужили источником вдохновения для нового автомобиля.

Искусство практичности

В дополнение к высокому профилю QX30 дизайнеры Infiniti дополнили экстерьер концепта визуальными штрихами, подчеркивающими, что автомобиль относится к классу кроссоверов.

Благодаря 21-дюймовым колесам с широкими шинами и большому пространству колесных арок корпус кроссовера выглядит шире и массивнее. Уникальный дизайн колес представляет собой неожиданное переплетение двух материалов: полированного алюминия и матовой резины. 

Передний бампер из матового хрома с двумя большими боковыми отверстиями расположен низко, гарантируя полноценную защиту кузова. Дальнейшее ощущение автомобиля как «крепости» подчеркивается прочными накладками на пороги и утонченной, но одновременно мощной, защитной панелью на задней части кузова.

Даже рейлинги на крыше получили иное измерение, помимо чистой функциональности: продолжаясь к центральной линии кузова они «загораживают» вид через панорамную крышу для задних пассажиров, что создает неповторимую перспективу внешнего обзора. 

Темный и выразительный интерьер прекрасно гармонирует с привлекательностью экстерьера. Обтекаемая форма всех четырех сидений делает их как бы парящими в воздухе, добавляя одновременно чувство превосходного атлетизма.  

U-образные сидения обтянуты премиальной кожей Connolly, украшенной синей прострочкой. Контраст между видимыми и скрытыми частями рамы сиденья придает интерьеру неповторимое «трехмерное» ощущение.

Задача концепта QX30 – обогатить сегмент компактных автомобилей премиум-класса. Роланд Крюгер отметил: «Этот автомобиль способен элегантно проявить себя в любой ситуации, будь то плохая погода, разбитая дорога или интенсивное городское движение».

Возврат к списку