Новости INFINITI

Infiniti получила еще одну награду за адаптивную систему управления (DAS) 19.11.2014

Infiniti получила еще одну награду за адаптивную систему управления (DAS)

  • Конференция автомобильных исследователей и журналистов Японии наградила систему DAS
  • Список наград продолжает расти по всему миру с момента запуска системы в 2013 году

Революционная система адаптивного управления, впервые представленная на спортивном седане Infiniti Q50, была признана в Японии, как одна из самых выдающихся инноваций года.

Независимая Конференция автомобильных исследователей и журналистов Японии (RJC) удостоила премии «Технология года 2014-2015» адаптивную систему управления (DAS), как первую в мире систему «управления по проводам», используемую в производстве автомобилей.

Данная Конференция является аккредитованной группой важных японских автомобильных специалистов, которые выделяют важные вехи в развитии промышленности, регулярно сотрудничая с Министерством внутренних дел Японии в роли беспристрастного консультанта.

Отборочный комитет RJC объяснил причину, почему именно DAS выиграла в данной номинации: «Адаптивная система управления является первой в мире технологией рулевого управления нового поколения. Система DAS передает импульсы от водителя к колесами автомобиля в электронном виде через интегрированный рулевой датчик с небольшим мотором, не соединяясь с рулевым валом. Этот датчик также снижает ненужную обратную связь от дорожного покрытия, что помогает достичь более высокой стабильности. Данная новая технология обеспечивает обработку производительности с более высоким уровнем комфорта и безопасности, а также более быстрый и более точный ответ от рулевого колеса. В дополнение к ее высокой производительности, мы признаем, что данная система является важным шагом вперед на пути к автономному управлению автомобилем».

Награда основывается на нескольких других технологических признаниях DAS, что она недавно получила, включая награду «Лучшая инновационная технология 2014» от Автомобильной ассоциации журналистов Канады и «Главный приз» в категории «Лучшее из нового» от научно-популярного журнала Popular Science в США.

Это признание увеличивает список наград, которые автомобиль получил от высокоуважаемых организаций по всему миру с момента его запуска в 2013 году. Infiniti Q50 был в частности признан за его богатые и инновационные технологические особенности, такие как Адаптивная система управления (Direct Adaptive Steering), Интуитивная система предупреждения о лобовом столкновении (Predictive Forward Collision Warning) и общая система безопасности (Safety Shield system).

Возврат к списку